Статус заказа
Проверка статуса заказа
Для проверки текущего состояния заказа - Введите данные, которые были указаны при оформлении
Войти
Логин
Пароль
Войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Барнаул
0
Корзина
с 8:00 до 20:00
8 800 775 9000
Формула М2
Барнаул
, это ваш город?
да
нет

Изоляция внутренних стен. Звукоизоляция.

Принято считать, что от плохой звукоизоляции страдают жители многоквартирных домов, причем неважно, хрущевок или новостроек. Однако даже в качественно построенных коттеджах встает вопрос внутренней звукоизоляции, например, если тонкая межкомнатная перегородка разделяет спальню и санузел. На помощь домовладельцам, желающим оказаться в блаженной тишине, приходят современные материалы и технологии.

Зашить звукоизоляцию в гипсокартон

Начнем с самого сложного способа, справиться с которым без помощи специалистов сможет не каждый. Конструкция из гипсокартона, внутрь которой зашит звукоизоляционный материал — это фактически еще одна дополнительная стена, которая не пропустит к вам лишнего шума. Процесс состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка стен. Перед тем как закрыть стены комнаты шумоизолирующими материалами необходимо устранить самые серьезные дефекты (щели, отверстия) при помощи цементной штукатурки.
  • Сооружение каркаса из профиля или реек.
  • Закладка звукоизолирующего материала в подготовленный каркас. Для этого способа подойдут мягкие или полужесткие плиты из минеральной ваты или стекловаты. При выборе материала помните, что коэффициент звукопоглощения, влияющий на шумоизоляцию, выше у мягких материалов.
  • Крепление гипсокартона к профилю при помощи саморезов.
  • Отделка стыков ГКЛ сеткой и шпаклевкой.
  • Финишная декоративная отделка.

Этот способ хорош тем, что в итоге мы имеем два шумоизолирующих слоя: сам гипсокартон и подложка под ним. Однако довольно существенными минусами можно считать серьезное уменьшение площади комнаты (около 9 см от каждой стены), пыль и грязь от гипсокартона, а также трудоемкость.

Готовые декоративные панели

Удобство этого способа зависит от того, насколько ровные стены в вашей квартире. Если поверхность, на которую планируется клеить декоративные шумоизоляционные панели, идеальная, достаточно прикрепить их к стенам при помощи жидких гвоздей и состыковать друг с другом. Однако чаще стены не совсем ровные, и для надежного крепления декоративных панелей для звукоизоляции необходимо предварительно сделать обрешетку.

Несомненные плюсы данного способа — минимальное уменьшение площади комнаты за счет небольшой толщины панелей, простота монтажа в случае с ровными стенами в квартире, а также возможность без труда отделать таким способом все стены в комнате.

Рулонная шумоизоляция

Этот способ осилит любой человек, которому хоть раз приходилось клеить обои. Рулонная изоляция клеится на стену при помощи клея для виниловых обоев. Кроме того мягкий материал хорошо ляжет даже на неровные стены, а также обойдется вам в разы дешевле, чем монументальные гипсокартонные конструкции. Однако не все так гладко: настенная рулонная звукоизоляция снижает уровень шума всего на 60%.

Мне нравится (8)
Видеоуроки

Учитесь создавать
вместе с нами

Наш канал на Youtube

Оставьте номер и мы вам перезвоним

  • Николай
    Николай

Оставьте свой отзыв

Пожаловаться
Поблагодарить

Введите символы с картинки:

  • Звонок
  • Диалог
  • Отзыв