Статус заказа
Проверка статуса заказа
Для проверки текущего состояния заказа - Введите данные, которые были указаны при оформлении
Войти
Логин
Пароль
Войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Барнаул
0
Корзина
с 8:00 до 20:00
8 800 775 9000
Формула М2
Барнаул
, это ваш город?
да
нет

Выбор ламината

За последнее десятилетие ламинат из довольно дорогого и диковинного напольного покрытия стал доступным и любимым многими материалом. Можно выбирать его, основываясь только на оттенке и рисунке, однако специалисты Формулы М2 советуют обратить внимание на другие характеристики, которые при правильном подборе позволят наслаждаться покрытием пола как можно дольше.

Почему именно ламинат?

Пожалуй, каждый человек, занятый ремонтом, хочет в результате жить в красивом доме, за которым легко ухаживать. Желательно еще и не затрачивать на отделочные материалы космических сумм.

Ламинат с этой точки зрения — идеальный материал. Ламинат можно уложить самостоятельно благодаря простоте монтажа. Более того, если покрытие сохранилось очень хорошо, ламинат можно разобрать и собрать заново в новом помещении. Из многообразия цветов и фактур ламината любой может выбрать понравившийся дизайн, подходящий под оттенок стен, мебель и — что немаловажно — настроение. Ламинат невероятно прост в уходе: достаточно один раз после укладки обработать швы, а в остальное время можно просто мыть поверхность влажной тряпкой. Также он достаточно мягкий: стекло или фарфор при падении на пол, покрытый ламинатом, имеют все шансы не разбиться. К тому же детям на ламинат падать не так больно как на бетонный пол, покрытый ковролином или линолеумом.

Структура ламината и эксплуатационные свойства

В основе ламинатной доски — плита HDF. А от верхних слоев — цветного покрытия и защитной пленки — зависят декоративные и эксплуатационные свойства. В зависимости от качества защитной пленки класс эксплуатации может быть бытовым или коммерческим. Названия условны: ничто не мешает использовать коммерческий ламинат в жилых помещениях, напротив, такое покрытие в жилом доме прослужит долгие годы. Коммерческий ламинат вылерживает легкие и средние нагрузки в общественных помещениях (офисы, гостиницы, салоны красоты) либо высокие нагрузки в жилых домах. Также верхний слой влияет на влагостойкость напольного покрытия. Любой ламинат выдержит уборку влажной тряпкой с мягким моющим средством. Однако качественный ламинат способен устоять в экстремальных условиях: он не вздуется и не потрескается даже если вашу квартиру зальют соседи сверху или вы прольете что-нибудь на пол.

Поэтому при выборе ламината обратите внимание на такие характеристики как толщина основы (HDF), количество верхних слоев, декоративные свойства (фактурность, цвет, тиснение), класс.

Класс ламината

Производители ламината для удобства покупателей маркируют свою продукцию, используя такое понятие как класс. Он зависит от структуры и, как мы выяснили выше, эксплуатационных характеристик напольного покрытия.

Ламинат 31 класса. Домашнее использование, незначительные нагрузки. Срок службы – не более 6 лет.

Ламинат 32 класса. Коммерческое использование с незначительной нагрузкой или домашнее использование. Срок службы в домашних условиях – до 15 лет.

Ламинат 33 класса. Любой вид нагрузок при домашнем использовании, высокие нагрузки при коммерческом использовании. В первом случае может служить более 15 лет, во втором – 8-10 лет при ежедневной нагрузке.

Ламинат 34 класса. Способен выдержать эксплуатацию даже в спортивных залах. При максимальных нагрузках в таких условиях служит более 10 лет. На домашнее использование производители гарантируют пожизненный срок службы.

Мне нравится (8)
Видеоуроки

Учитесь создавать
вместе с нами

Наш канал на Youtube

Оставьте номер и мы вам перезвоним

  • Валентина
    Валентина

Оставьте свой отзыв

Пожаловаться
Поблагодарить

Введите символы с картинки:

  • Звонок
  • Диалог
  • Отзыв